Internet

So löschen Sie den Kaufverlauf bei eBay

Abhängig von der Situation, in der Sie sich befinden, möchten Sie möglicherweise Ihre Kaufhistorie bei eBay löschen. Zum Beispiel könnten Feiertage vor der Tür stehen und Sie möchten Ihre Familie mit interessanten Geschenken überraschen. Wenn Sie alle denselben Computer verwenden, finden sie möglicherweise anhand Ihrer Kaufhistorie heraus, wonach Sie gesucht haben. Und einfach so wäre Ihre Überraschung ruiniert.

So löschen Sie den Kaufverlauf bei eBay

Dieser Artikel zeigt Ihnen, was Sie tun können, um Ihre eBay-Aktionen zu verschleiern, und bietet weitere nützliche eBay-Tipps und -Tricks.

Ausblenden Ihres Kaufverlaufs bei eBay

Beachten Sie, dass der Untertitel "ausblenden" anstelle von "löschen" sagt. Das liegt daran, dass eBay seinen Benutzern nicht erlaubt, ihre Kaufhistorie zu löschen.

eBay verwendet die Kaufhistorie jedes Kontos zu Tracking-Zwecken. Mit „Tracking“ meinen wir das Speichern von Cookies auf Ihrem Computer und das Speichern Ihrer Suche. Basierend auf den Artikeln, nach denen Sie am häufigsten gesucht haben, weiß eBay, welche Anzeigen Ihnen angezeigt werden sollen.

Mit anderen Worten, eBay weiß, was Sie kaufen möchten, und weiß, wie es ihre Anzeigen anpassen und Ihnen nur diejenigen anzeigen kann, die Sie interessieren könnten. Dies wird von der Mehrheit der heute beliebten Websites und nicht nur von eBay getan.

Obwohl Sie Ihre Kaufhistorie bei eBay nicht wirklich löschen können, können Sie sie ausblenden. Mit den folgenden Schritten können Sie dies tun;

  1. Melden Sie sich bei Ihrem eBay-Konto an.
  2. Navigieren Sie zu Ihrem Einkaufsverlauf. Hier finden Sie Informationen zu den Artikeln, die Sie in den letzten drei Jahren gekauft haben.
  3. Suchen Sie den Artikel, den Sie aus Ihrer Kaufverlaufsliste entfernen möchten.
  4. Wählen Sie Weitere Aktionen für das gefundene Element aus. Diese Option befindet sich auf der rechten Seite des Abschnittsfelds dieses Elements. Nachdem Sie auf diese Option geklickt haben, öffnet sich ein Dropdown-Menü.

    Mehr Aktionen

  5. Wählen Sie Artikel ausblenden.

    verstecken

Nachdem Sie auf „Element ausblenden“ geklickt haben, werden Sie feststellen, dass das jeweilige Element verschwunden ist. Was Sie beachten sollten, ist die Tatsache, dass Sie nur Artikel ausblenden können, die Sie in den letzten 60 Tagen gekauft haben.

Falls Sie ein Element versehentlich ausgeblendet haben, müssen Sie nur auf Rückgängig klicken und das Element wird wieder in der Liste angezeigt. Die Schaltfläche Rückgängig befindet sich oben rechts auf der Seite.

Um Ihren eBay-Kaufverlauf vollständig zu maskieren, müssen Sie die Kaufliste filtern. Sie können dies tun, indem Sie auf die Schaltfläche neben dem Label Bestellungen anzeigen von klicken. Dadurch wird ein Dropdown-Menü geöffnet, aus dem Sie das Jahr auswählen können, mit dem Sie die Liste beginnen möchten.

Sie haben nur die letzten drei Jahre zur Auswahl, aber das ist mehr als genug, um Ihre Kaufhistorie aus dem aktuellen Jahr zu maskieren.

So blenden Sie die versteckten Elemente ein

Die Schaltfläche Rückgängig gibt nicht alle ausgeblendeten Elemente zurück. Es gibt jedoch einen sehr einfachen Weg, mit dem Sie sogar die versteckten Elemente sehen können. Dies ist auch der Nachteil des Versteckens eines Gegenstands, da er leicht wieder eingeblendet werden kann.

Alles, was Sie tun müssen, um Ihre vollständige Einkaufsliste anzuzeigen, ist das Optionsfeld "Versteckt" auf der Seite "Bestellungen" zu aktivieren. Dadurch werden sowohl die Elemente angezeigt, die Sie ausgeblendet haben, als auch die, die Sie in Ihrem Verlauf hinterlassen haben.

versteckt

Um Ihre Elemente wieder auszublenden, klicken Sie einfach auf das Optionsfeld Nicht ausgeblendet.

Stornierung Ihrer Bestellung

Wenn Sie einen Artikel aus Versehen bestellt haben oder einfach entschieden haben, dass Sie ihn doch nicht haben möchten, gibt es eine Option, mit der Sie Ihre Bestellung stornieren können. Natürlich können Sie Ihre Bestellung nicht einfach so stornieren, da der Verkäufer sie zuerst genehmigen muss.

Wenn Ihre Stornierungsanfrage genehmigt wird, wird der Artikel aus Ihrer Kaufliste entfernt.

Falls Sie eine Bestellung stornieren möchten, die Sie innerhalb der letzten Stunde aufgegeben haben, müssen Sie Folgendes tun:

  1. Navigieren Sie zur Seite Kaufhistorie.
  2. Suchen Sie die Bestellung, die Sie stornieren möchten.
  3. Wählen Sie Weitere Aktionen für die gefundene Bestellung aus.
  4. Klicken Sie auf die Option Diese Bestellung stornieren.
  5. Klicken Sie zum Abschluss auf Senden.

Falls Sie Ihre Bestellung vor mehr als einer Stunde aufgegeben haben, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Navigieren Sie zur Seite Kaufhistorie.
  2. Suchen Sie die Bestellung, die Sie stornieren möchten.
  3. Wählen Sie Weitere Aktionen aus.
  4. Wählen Sie Verkäufer kontaktieren.
  5. Erklären Sie im entsprechenden Feld, warum Sie Ihre Bestellung stornieren möchten.
  6. Klicken Sie auf Senden.

In beiden Fällen erhalten Sie eine E-Mail, die besagt, ob Ihre Anfrage genehmigt wurde oder nicht.

Häufig gestellte Fragen

Wie lange speichert Ebay meine Bestellhistorie?

Wenn die oben genannten Methoden für Ihre Absichten nicht gut genug sind, haben wir gute Nachrichten für Sie! Ebay speichert Ihre Bestellhistorie nur für dieses Jahr und die beiden vorangegangenen Kalenderjahre.

Dies bedeutet, dass sie in maximal etwa drei Jahren automatisch gelöscht werden. Wenn es also etwas gibt, das wirklich vollständig aus Ihrem Verlauf verschwinden muss, können Sie es abwarten.

Kann ich mein Ebay-Konto schließen, um die Bestellhistorie zu löschen?

Jawohl! Aber es gibt ein paar Dinge, die Sie zuerst wissen sollten. Wenn Sie 30 Tage lang nichts bestellt haben, ist Ihr Konto bereit für die Schließung, aber es dauert 30 Tage, bis alles offiziell gelöscht ist.

Wenn Sie in den letzten dreißig Tagen einen Einkauf getätigt haben, müssen Sie warten, bis die Sperrfrist geöffnet wird. Dann müssen Sie weitere dreißig Tage warten, bis Ihr Konto geschlossen wird.

Wenn dies die Route ist, die Sie wählen möchten, klicken Sie oben auf der Seite auf den Link "Hallo, [Name]" und klicken Sie auf "Kontoeinstellungen". Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf "Konto schließen". Folgen Sie dann den Anweisungen, um schließen Sie Ihr Konto.

Kein Löschen des Verlaufs bei eBay

Sie können Artikel zwar nicht aus Ihrer Bestellliste bei eBay löschen, aber zumindest ausblenden. Dies sollte ausreichen, um Ihr besonderes Geschenk zu überraschen. Wenn die Person, für die Sie den fraglichen Artikel gekauft haben, jedoch neugierig ist, kann sie die versteckte Bestellung mit einem einfachen Klick auf ein Optionsfeld leicht sehen.

Wie sind eure Erfahrungen mit eBay? Hatten Sie schon einmal Probleme beim Stornieren einer Bestellung oder haben Sie an einem unangenehmen Austausch mit einem Verkäufer teilgenommen? Teilen Sie Ihre positiven und weniger positiven eBay-Geschichten in den Kommentaren unten.