PC & Handy

So löschen Sie ein Discord-Konto

Es gibt keinen Mangel an Möglichkeiten, Ihren Freunden online Nachrichten zu senden, aber wenn Sie jemals Spiele spielen, ist Discord bei weitem die beste Option für Sie. Obwohl die Chat-App zu einer der wichtigsten Messaging-Apps innerhalb und außerhalb von Spielen geworden ist, begann sie eigentlich als ein gescheitertes Online-Multiplayer-Spiel, das für iOS entwickelt wurde.

Eine Anwendung, die sich darauf konzentriert, Ihrem PC oder Mobilgerät zu ermöglichen, die meisten Ressourcen auf Ihre tatsächlichen Spiele zu konzentrieren, anstatt auf die Chat-Anwendung, die Sie im Hintergrund ausführen.

Egal, ob Sie nur zu einer anderen Chat-App wechseln oder Ihr Konto löschen möchten, um einen Punkt zu machen, es lohnt sich, einen Blick darauf zu werfen, wie Sie Ihr Discord-Konto löschen und den Unterschied zwischen dem Deaktivieren und Löschen Ihres Kontos.

So deaktivieren Sie Ihr Discord-Konto

Discord ermöglicht es Ihnen, Ihr Konto sowohl zu löschen als auch zu deaktivieren, ähnlich wie bei sozialen Netzwerken wie Facebook. Das Löschen Ihres Kontos bedeutet, dass Sie es nicht mehr verwenden werden, während das Deaktivieren Ihres Kontos normalerweise eine Pause bedeutet.

Wenn Sie Ihr Konto lieber nicht vollständig entfernen möchten und es vorziehen, einfach eine lange Pause mit der Möglichkeit einer Rückkehr einzulegen, ist die Deaktivierung Ihres Discord-Kontos die bessere Wahl. Diese Option spart Ihnen später nach Ihrer Rückkehr etwas Zeit und Sie müssen nicht durch die Reifen springen, um sie zurückzubekommen.

Beginnen:

  1. Rufen Sie die Discord-App auf Ihrem Bildschirm auf.

  2. Sobald Sie sich angemeldet haben, gehen Sie zu Ihren Benutzereinstellungen (Das Zahnradsymbol).

  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mein Konto und dann auf Bearbeiten.

  4. Unten im Fenster sehen Sie die Option zum Deaktivieren des Kontos, die sich zufällig rechts neben Konto löschen befindet. Klicken Sie darauf, um Ihr Konto zu deaktivieren.

Deaktivieren Ihres Kontos auf Mobilgeräten

Das Deaktivieren Ihres Kontos für iOS und Android ist nicht so einfach wie auf einem Desktop. Derzeit gibt es keine Möglichkeit, Ihr Konto auf einem Mobilgerät zu deaktivieren oder zu löschen. Wenn Sie versuchen, eine der Optionen auszuwählen, die Sie wie folgt erreichen können:

  1. Öffne die Discord-App auf deinem Telefon oder Mobilgerät.

  2. Tippen Sie unten rechts auf das Zahnradsymbol und öffnen Sie die Benutzereinstellungen. Tippen Sie auf Mein Konto.

  3. Sie haben die Option „Konto deaktivieren“ oder „Konto löschen“. Sobald Sie jedoch eine der beiden Optionen ausgewählt haben, werden Sie zu einer Support-Seite weitergeleitet, auf der beschrieben wird, wie Sie dies erreichen können, ähnlich dem, was Sie bereits hier lesen.

Um ein Konto auf dem Handy zu deaktivieren oder zu löschen, müssen Sie eine Anfrage beim Support stellen. Dies ist derzeit die einzige Möglichkeit für mobile Benutzer, ihr Discord-Konto zu löschen.

So löschen Sie Ihr Discord-Konto dauerhaft

Haben Sie sich entschieden, den vollen Sprung zu wagen und die Verbindung zu Discord vollständig zu beenden? Kein Problem. Es ist so ziemlich das gleiche Verfahren wie das Deaktivieren Ihres Kontos mit einer anderen Endung. Wie bereits erwähnt, müssen Sie sich für Mobilgeräte an den Support wenden, um Ihr Konto löschen zu lassen.

Bevor Sie Ihr Konto löschen, müssen Sie Ihren Servern entweder Administratorrechte neu zuweisen oder diese vollständig löschen. Wenn Sie mehr über Discord-Server erfahren möchten, haben wir Sie abgedeckt.

So löschen Sie Ihr Konto:

  1. Rufen Sie Discord auf Ihrem Bildschirm auf.

  2. Sobald Sie sich angemeldet haben, gehen Sie zu Ihren Benutzereinstellungen (das Zahnradsymbol) und klicken Sie dort auf die Registerkarte Mein Konto.

  3. Wählen Sie, um Ihr Konto zu bearbeiten. Am unteren Rand des Fensters sehen Sie die Option zum Löschen des Kontos. Klicken Sie darauf, damit Ihr Konto endgültig verschwindet.

Sie werden wahrscheinlich aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben, und wenn Sie es eingerichtet haben, auch Ihren 2FA-Code, bevor Sie den Vorgang abschließen. Oh, und übrigens, damit das Löschen funktioniert, müssen Sie vorher tatsächlich ein paar Dinge tun. Wenn Sie der Besitzer eines Servers (oder mehrerer) sind, müssen Sie entweder den Besitz an eine vertrauenswürdige Quelle übertragen oder den Server löschen.

Um das Eigentum zu übertragen:

Klicken Sie in der Discord-App auf den Servernamen und öffnen Sie die Servereinstellungen.

Suchen und klicken Sie im Menü auf der linken Seite unter Benutzerverwaltung auf die Mitglieder.

Hier treffen Sie die große Entscheidung, wer die Schlüssel zum Königreich bekommt. Wenn Sie sich entschieden haben, wen Sie beauftragen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen des Benutzers und klicken Sie auf die drei vertikalen weißen Punkte.

Klicken Sie im Dialogmenü auf „Eigentum übertragen“.

Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, werden Sie je nach zugewiesener Rolle nur noch ein reguläres Mitglied des Servers. Ihr Zugriff innerhalb des Servers ist auf die Berechtigungen beschränkt, die mit dieser Rolle verbunden sind.

Wenn Ihr Server niemanden hat, an den Sie ihn vertrauenswürdig weitergeben können oder es Ihnen auf die eine oder andere Weise egal ist, können Sie ihn genauso gut löschen. So löschen Sie einen Server:

Gehen Sie wie oben zu den Servereinstellungen.

Scrollen Sie im Menü auf der linken Seite nur dieses Mal nach unten, gehen Sie an der Benutzerverwaltung vorbei und stattdessen direkt zu "Server löschen".

Klicken Sie auf „Server löschen“ und bestätigen Sie die Löschung durch Eingabe Ihres Kontopassworts, um den Server vollständig zu löschen. Wenn Sie zufällig die Zwei-Faktor-Autorisierung für Ihr Konto aktiviert haben, müssen Sie wie beim Löschen des Kontos den bereitgestellten Code vor der Serverlöschung eingeben.

Sie werden dann aufgefordert, ein letztes Mal auf die Schaltfläche Server löschen zu drücken, bevor alles gesagt und getan ist. Nachdem Sie Ihr Konto gelöscht haben, haben Sie 14 Tage Zeit, um es wiederherzustellen. Nach Ablauf dieser zwei Wochen können Sie sich nicht mehr anmelden oder Informationen aus dem Konto wiederherstellen.

Sobald Ihr Konto weg ist, wird Ihr Benutzername als DeletedUser 0000 oder so ähnlich angezeigt. Personen, mit denen Sie in der Vergangenheit Nachrichten gesendet haben, können Ihre Nachrichten weiterhin sehen. Um alle Spuren Ihres Discord-Kontos dauerhaft zu löschen; Kontaktieren Sie den Discord-Support.

Häufig gestellte Fragen

Das Löschen Ihres Discord-Kontos ist ein großer Schritt, damit wir die Antworten auf andere Fragen haben, die Sie möglicherweise haben.

Verschwinden alle meine Nachrichten, wenn ich mein Konto lösche?

Nein. Wenn Sie Ihr Konto löschen, lautet Ihr Benutzername standardmäßig discorduser#0000. Alle Ihre Nachrichten, Bilder, die Sie gesendet haben, und Texte bleiben jedoch erhalten.

Kann ich mein Discord-Konto neu starten?

Wie bereits erwähnt, können Sie Ihr Konto innerhalb von 14 Tagen reaktivieren. Wenn Sie das Support-Team von Discord wegen einer Kündigung kontaktiert haben, können Sie es nicht reaktivieren, aber Sie können ein brandneues Konto erstellen.

Wie lösche ich alle meine Nachrichten?

Wenn Sie bereit sind, Ihr Discord-Konto zu löschen, aber Ihre Nachrichten mitnehmen möchten, haben wir hier eine vollständige Anleitung, die Ihnen dabei hilft! Sie können bestimmte Nachrichten einzeln löschen oder als Administrator eines Servers einen Bot hinzufügen, der dies für Sie erledigt.