Spiele

So löschen und entfernen Sie alle Freunde auf PS4

//www.youtube.com/watch?v=qDqfnRkTWmI

Online-Multiplayer-Spiele haben im Laufe der Jahre eine Menge Popularität erlangt. Die Zusammenarbeit mit Spielern aus der ganzen Welt ist zu einer der wichtigsten Möglichkeiten geworden, online Kontakte zu knüpfen. Sie müssen diese Leute nicht persönlich kennen, um den Spaß am gemeinsamen Spielen zu teilen.

Wenn Sie eine PS4 besitzen, besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass Sie Teil mindestens einer Community sind. Sofern Sie kein Einzelspieler-Typ sind, können Sie mit der Zeit viele Freunde ansammeln.

Aber was kannst du tun, wenn die Freundschaft vorbei ist? Was ist, wenn Sie nicht mehr mit diesen Personen interagieren oder sie in Ihrer Freundesliste sehen möchten?

Die gute Nachricht ist, dass Sie Freunde auf relativ einfache Weise entfernen können. Die schlechte Nachricht ist jedoch, dass Sie sie nicht massenhaft löschen können. PlayStation bietet diese Funktion nicht an, und es gibt keine Apps von Drittanbietern, die Ihnen dabei helfen würden.

Zum Glück gibt es ein paar Möglichkeiten, die die Arbeit einigermaßen richtig machen. Lesen Sie weiter, um alle verfügbaren Optionen zu sehen.

Manuelles Entfernen von Benutzern aus Ihrem Konto

Nur so können Sie Personen direkt aus Ihrer Freundesliste entfernen, ohne dass andere Daten davon betroffen sind. Diese Option ist nicht so offensichtlich, wie einige Benutzer es gerne hätten, daher kann es zunächst schwierig sein, sie zu finden. Hier ist, was zu tun ist:

  1. Melden Sie sich bei Ihrem PlayStation Network-Konto an.
  2. Navigieren Sie im Hauptbildschirm mit dem Steuerkreuz nach oben zum Funktion Menü, dann gehen Sie nach rechts und wählen Sie Freunde.
  3. Sie sehen die gesamte Liste Ihrer Freunde. Scrollen Sie durch sie, bis Sie eine finden, die Sie entfernen möchten.
  4. Wenn Sie einen Freund mit der Taste „X“ auswählen oder rechts auf das Steuerkreuz drücken, sehen Sie die Profilseite Ihres Freundes. Da es keine Löschoption auf dem Bildschirm gibt, drücken Sie die Optionen Taste auf Ihrem Controller. Dadurch wird ein Seitenmenü angezeigt, in dem Sie eine Option zum Entfernen der Person aus Ihrer Freundesliste sehen.

Sobald Sie dies tun, sehen Sie weder die Updates der Person mehr, noch kann sie Ihre sehen. Abhängig vom Grund für das Entfernen gibt es andere Optionen, die Sie verwenden können. Wenn die Person Sie belästigt, können Sie sie melden und möglicherweise ihr Profil sperren lassen. Oder, wenn Sie sich nicht darum kümmern möchten, können Sie sie einfach blockieren. Alle diese Optionen finden Sie im selben Menü wie die Löschoption.

Leider gibt es keine andere Möglichkeit, Freunde zu entfernen, ohne andere Daten zu verlieren. Wenn Sie sie massenhaft löschen möchten, müssen Sie Ihr gesamtes Konto opfern. Wenn Sie neu anfangen möchten, werfen wir einen Blick auf die verfügbaren Optionen.

Erstellen eines neuen Kontos und Löschen Ihres Kontos

Wenn Sie mehrere Konten haben und eines davon löschen möchten, können Sie dies von Ihrem primären Konto aus tun. Wenn Sie nur ein Konto haben, lässt Sie PlayStation nicht zu, es zu löschen, es sei denn, Sie erstellen ein neues Konto und legen es als primäres Konto fest.

Nachdem Sie ein neues Konto erstellt und sich als Ihr primäres Konto angemeldet haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Konto zu löschen, bei dem Sie alle Freunde und Daten Ihres alten Kontos entfernen möchten:

  1. Verwenden Sie den linken Joystick, um das Optionsmenü zu öffnen, indem Sie ihn nach oben drücken. Navigieren Sie nach rechts, bis Sie ein markiertes Toolbox-Symbol sehen Einstellungen.
  2. Gehen Sie im Einstellungsmenü zu Login-Einstellungen
  3. Scrollen Sie nach unten zu Benutzerverwaltung
  4. Auswählen Benutzer löschen

Durchführen eines Factory Reset

Dies ist eine bequemere Lösung für einen Neuanfang. Es ermöglicht Ihnen, alle Daten von Ihrer PS4 zu löschen, ohne verschiedene Konten erstellen zu müssen. So geht's:

  1. Von dem Einstellungen Menü, gehe zu Initialisierung und wählen Sie Initialisieren.
  2. Sie haben die Wahl zwischen Schnell und Voll. Auswählen Voll um einen Werksreset durchzuführen.

Denken Sie daran, dass dies ziemlich lange dauern kann, möglicherweise Stunden. Es ist äußerst wichtig, dass Sie Ihre Konsole nicht ausschalten, bis der Fortschrittsbalken voll ist und die Initialisierung abgeschlossen ist, da dies zu schwerwiegenden Softwareproblemen führen kann. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, schalten Sie Ihre PS4 ein und erstellen Sie ein neues Konto von Grund auf.

Das letzte Wort

Wie Sie sehen, können Sie alle PS4-Freunde nur löschen, indem Sie auch alle anderen Daten löschen. Wenn Sie dies nicht möchten, müssen Sie jeden Freund manuell löschen.

Wenn Sie jedoch den Slate bereinigen möchten, ist das Löschen Ihres Kontos oder das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen der richtige Weg.