Sozialen Medien

So blockieren Sie jemanden von einer Seite auf Facebook

Haben Sie einen wiederkehrenden Spam-Straftäter, der Ihre Facebook-Seite mit unerwünschter Werbung füllt? Oder vielleicht hatten Sie es mit den verrückten Verschwörungstheorien dieses einen Familienmitglieds. Keine Beleidigung für Crazy Onkel Larry, aber manchmal ist genug genug.

Sie haben die Möglichkeit, jemanden vorübergehend oder endgültig mit ein paar einfachen Klicks von Ihrer Seite zu blockieren. Geben Sie Ihnen und Ihren Followern etwas Sicherheit und verhindern Sie, dass diese Personen auf Ihre Seite zugreifen. Erfahren Sie mehr im Artikel unten.

So blockieren Sie jemanden von einer Seite auf Facebook

Wenn Sie nicht mehr möchten, dass jemand Ihre Chronik sieht oder Sie markiert, befolgen Sie diese einfachen Schritte, um sie zu blockieren.

  • Starten Sie die Facebook-App

  • Tippen Sie auf den nach unten zeigenden Pfeil im Kreissymbol in der oberen rechten Ecke

  • Wählen Sie Einstellungen & Datenschutz

  • Tippen Sie auf Einstellungen

  • Wählen Sie Blockieren und geben Sie den Namen der Person ein, die Sie blockieren möchten

  • Scrollen Sie nach unten und wählen Sie die Person aus der Liste aus

  • Tippe auf Blockieren und bestätige

Sie können auch direkt zur Profilseite der Person gehen, um sie zu blockieren. Tippen Sie auf die drei Punkte neben dem Titelbild, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie Blockieren aus den Optionen.

So blockieren Sie jemanden von einer von Ihnen verwalteten Facebook-Seite

Als Administrator einer Facebook-Seite haben Sie die Befugnis, bestimmten Benutzern den Zugriff auf die von Ihnen verwaltete Seite zu verweigern. Eine der einfachsten Möglichkeiten, dies zu tun, sind Ihre Seiteneinstellungen:

  • Gehen Sie auf der Seite zum Einstellungsmenü und tippen Sie auf "Personen und andere Seiten".

  • Scrollen Sie nach unten, bis Sie zu der Person gelangen, die Sie sperren möchten, und wählen Sie die Option „Von der Seite sperren“

Sie können es rückgängig machen, indem Sie zurück zu Ihren Einstellungen gehen und neben dem Namen der Person "Unban from page" auswählen.

Sie können jemanden nicht von einer Unternehmensseite aus „blockieren“. Das ist normalerweise für persönliche Konten reserviert. Sie können jedoch Benutzer „sperren“, wodurch sie dauerhaft vom Zugriff auf eine Unternehmensseite ausgeschlossen werden.

So blockieren Sie jemanden von einer Facebook-Seite auf dem iPhone

Blockieren Sie jemanden von einer Facebook-Seite mit Ihrem iPhone oder iPad mit diesen schnellen Schritten:

  • Starten Sie die Facebook-App
  • Tippen Sie auf „…“ für Mehr
  • Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Einstellungen unter der Kopfzeile Einstellungen
  • Tippen Sie auf Blockieren
  • Geben Sie den Namen der Person ein und tippen Sie auf die blaue Schaltfläche Blockieren

So blockieren Sie jemanden von einer Facebook-Seite auf Android

Blockieren Sie jemanden, der ein Android-Gerät wie dieses verwendet:

  • Starten Sie die Facebook-App

  • Zum Profil der bald gesperrten Person gehen

  • Tippen Sie auf „…“ für Mehr

  • Sperre auswählen und bestätigen

Facebook wie man jemanden von der Seite blockiert

So blockieren Sie jemanden von einer Facebook-Gruppenseite

Nur Gruppenmoderatoren und -administratoren können Gruppenmitglieder blockieren oder entfernen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um jemanden zu blockieren:

  • Öffnen Sie Facebook und tippen Sie auf die drei horizontalen Balken, um das Hauptmenü zu öffnen

  • Tippen Sie auf Gruppen und wählen Sie Ihre Gruppe aus

  • Tippen Sie in der oberen rechten Ecke Ihrer Gruppe auf das Schildsymbol mit einem Stern in der Mitte

  • Mitglieder auswählen

  • Scrollen Sie nach unten und wählen Sie das Mitglied aus, das Sie blockieren möchten

  • Tippen Sie auf die drei Punkte neben dem Namen des Mitglieds und wählen Sie Mitglied blockieren

  • Bestätige die Sperre

So blockieren Sie jemanden von einer Unternehmensseite auf Facebook

Das Blockieren ist eine Funktion, die im Allgemeinen privaten Konten vorbehalten ist, aber Sie können jemanden von einer Geschäftsseite ausschließen. Hier ist wie:

  • Öffne die Facebook-App und gehe zum Kommentar der Person, die du sperren möchtest
  • Tippen Sie auf ihr Profilbild
  • Scrolle zum Ende ihres Profils und tippe auf Von Seite sperren
  • Bestätigen Sie das Verbot

So blockieren Sie jemanden von Nachrichten auf Facebook-Seiten

Jemanden daran zu hindern, Ihnen Nachrichten zu senden, ist nicht dasselbe wie jemanden auf Facebook zu blockieren. Wenn Sie nur unerwünschte Nachrichten stoppen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  • Öffne Facebook auf deinem Computer und gehe zu deinem News Feed
  • Wählen Sie die blaue und rote Sprechblase für Messenger im linken Menü
  • Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Konversation mit der Person, die Sie blockieren möchten
  • Wählen Sie im rechten Menü Datenschutz & Support
  • Klicken Sie auf die Option Nachrichten blockieren und bestätigen Sie die Blockierung

So blockieren Sie jemanden von einer Facebook-Seite, der sie nicht gefallen hat

Bring diese Trolle ein für alle Mal zum Schweigen. Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um jemanden von einer Facebook-Geschäftsseite zu blockieren:

  • Öffnen Sie Ihre Facebook-Geschäftsseite
  • Gehen Sie zu den Seiteneinstellungen in der unteren linken Ecke des Bildschirms
  • Wählen Sie die Registerkarte „Personen & Andere“
  • Öffnen Sie das Dropdown-Menü und wählen Sie Gesperrte Personen und Seiten
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche +Eine Person verbieten
  • Geben Sie die Vanity-URL der Person in die Suchleiste ein
  • Klicken Sie auf Speichern, um die Person zur Sperrliste hinzuzufügen

So blockieren Sie einen Facebook-Benutzer schnell und anonym

Blockieren Sie jemanden schnell über Ihre Einstellungen & Datenschutzoptionen in Ihrem Hauptmenü. Wählen Sie Einstellungen und klicken Sie auf Blockieren. Geben Sie den Namen der Person ein, die Sie blockieren möchten, und bestätigen Sie die Aktion.

Die Person, die Sie blockiert haben, wird nie darüber informiert, dass Sie sie aus Ihrem Facebook-Bereich verbannt haben.

Zusätzliche FAQs

Facebook blockiert jemanden von einer Seite

Was bewirkt das Sperren einer Person von einer Facebook-Seite?

Wenn Sie jemanden sperren, können Sie ihn nicht auf Ihrer Seite veröffentlichen. Sie können auch keine Beiträge liken oder kommentieren und sie können keine Nachrichten senden oder Ihre Seite liken.u003cbru003eu003cbru003eSie können jedoch weiterhin Inhalte von Ihrer Seite an anderen Orten auf Facebook teilen. Sie können einfach nicht mehr direkt mit Ihnen interagieren.

Können Sie jemanden von Ihrer Unternehmensseite auf Facebook blockieren?

Sie können Benutzer nicht unbedingt von Ihrer Unternehmensseite „blockieren“, aber Sie können sie „sperren“. Dadurch können sie Ihre Inhalte teilen, ohne aktiv an Ihrer Seite teilnehmen zu können.

Ein letztes Wort

Denken Sie daran, dass die Sperrung für immer gilt, oder zumindest bis Sie den Benutzer wieder anfreunden. Wenn Sie jemanden blockieren, müssen Sie ihn erneut anfreunden, und das kann zu einer unangenehmen Situation führen. Wenn Sie also nur eine Pause machen möchten, sollten Sie stattdessen die vorübergehenden Lösungen in Betracht ziehen.