Sozialen Medien

Verwendet Snapchat automatisch den Ghost-Modus?

Der Ghost-Modus in Snapchat ist der standardmäßige Datenschutzmodus. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Standort an alle Ihre Freunde übertragen wird, wenn Sie die App geöffnet haben, müssen Sie den Ghost-Modus aktivieren, um ihn für sich zu behalten. Ist der Ghost-Modus also automatisch aktiviert oder muss man ihn manuell einschalten?

Verwendet Snapchat automatisch den Ghost-Modus?

Die Antwort ist irgendwie beides. Es erfolgt automatisch, sobald Sie einen Datenschutzmodus auswählen, den Sie mit Snap Maps verwenden möchten, aber Sie müssen ihn manuell ein- oder ausschalten, wenn Sie den Modus wechseln.

Snap Maps aktualisiert Ihren Standort jedes Mal, wenn Sie Snapchat verwenden, wenn Sie den Ghost-Modus nicht aktiviert haben. Wenn Sie Ihren Standort teilen möchten, können Sie steuern, wer ihn sehen darf. Wenn Sie Ihren Standort nicht teilen möchten oder etwas Zeit für sich allein haben möchten, können Sie ihn im Ghost-Modus deaktivieren.

Snap Maps und Ghost-Modus

Wenn Sie Snap Maps zum ersten Mal öffnen, wird Ihnen ein Popup-Bildschirm mit vier Datenschutzoptionen angezeigt. Sie müssen eine auswählen, bevor Sie die Karte wirklich öffnen und erkunden können. Sie können die Option jederzeit ändern, aber dies ist das erste Mal, dass Ihnen der Ghost-Modus präsentiert wird.

Diese Datenschutzoptionen sind:

  • Geistermodus (nur ich)
  • Meine Freunde
  • Meine Freunde außer…
  • Nur diese Freunde…

Dies sind ähnliche Optionen wie andere Datenschutzeinstellungen in Snapchat, aber werfen wir einen kurzen Blick darauf, falls Sie nicht vertraut sind.

Geistermodus (nur ich)

Wenn Sie den Ghost-Modus (Nur ich) auswählen, wird Ihr Standort auf Snap Maps nicht angezeigt, bis Sie ihn ändern. Wenn jemand Ihr Bitmoji auf der Karte sieht, sieht er einen kleinen Geist, der ihm sagt, dass Sie es zurückhaltend halten. Sie können dies dauerhaft einstellen lassen oder je nach Bedarf einen Timer verwenden.

Eine Sache, die Sie beachten sollten, ist, dass, wenn Sie einen Snap to Our Story veröffentlichen, Ihr Standort angezeigt wird. Andernfalls ist dies die zu verwendende Einstellung, wenn Sie Snap Maps nicht oder zu diesem Zeitpunkt nicht verwenden möchten.

Meine Freunde

Die Einstellung Meine Freunde teilt Ihren Standort mit gemeinsamen Freunden. Es wird diesen Standort nur mit Personen teilen, die Sie angefreundet haben, und Sie haben sich wieder angefreundet. Es wird nur funktionieren, wenn Sie sich beide angefreundet haben. Dies soll uns davon abhalten, zufälligen Personen oder Prominenten zu folgen und zu sehen, wo sie sich befinden, ohne dass sie die Kontrolle darüber haben.

Meine Freunde außer…

Meine Freunde außer… verwendet die gleichen Kriterien wie oben, ermöglicht Ihnen jedoch die manuelle Angabe von Freunden, die Ihren Standort nicht auf Snap Maps sehen möchten. Dies kann eine nützliche, aber auch lästige Einstellung sein. Verwenden Sie es so sparsam wie möglich.

Nur diese Freunde…

Nur diese Freunde… ist eine bessere Einstellung, da Sie nicht nur eine oder zwei Personen ausschließen, sondern auch selektiv auswählen, mit wem Sie Ihren Standort teilen. Ihnen wird Ihre Freundesliste angezeigt und Sie wählen einfach diejenigen aus, mit denen Sie Ihren Standort teilen möchten, und sie werden Sie auf Snap Maps sehen. Alle anderen Freunde sehen Ihren Standort erst, wenn Sie diese Einstellung ändern.

Andere Snap Maps-Datenschutzeinstellungen

Während Sie Ihre Datenschutzeinstellungen beim ersten Öffnen von Snap Maps einrichten können, können Sie sie jederzeit erneut aufrufen, um sie je nach Ihren Aktivitäten zu ändern. Sobald Sie diese anfängliche Auswahl getroffen haben, wird jede weitere Auswahl über das Snap Maps-Menü vorgenommen.

Um den Ghost-Modus jederzeit zu aktivieren, tun Sie dies in Snap Maps:

  1. Wählen Sie das Zahnradsymbol oben rechts auf dem Bildschirm aus.
  2. Schalten Sie den Ghost-Modus ein.

Sie können es auch über das Datenschutzmenü einschalten, ohne Snap Maps aufrufen zu müssen.

  1. Wählen Sie Ihr Bitmoji in Snapchat aus.
  2. Wählen Sie das Zahnradsymbol aus, um auf die Einstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie Meinen Standort anzeigen und schalten Sie den Ghost-Modus ein.

Das Endergebnis ist das gleiche. Ihr Bitmoji wird anderen als Geist erscheinen und Ihr Standort bleibt privat.

Sie können auch die Standortfunktionen deaktivieren oder den Zugriff von Snapchat auf den Standort blockieren, aber dies stört jetzt, dass Snapchat funktioniert. Sie könnten keine Geofilter verwenden, lokale Geschichten entdecken, lokale Veranstaltungen und Angebote sehen oder alles, was auf den Standort angewiesen ist. Es ist die nukleare Option, aber eine Option, wenn Sie Snapchat nicht vertrauen. Gehen Sie einfach in Ihre Telefoneinstellungen, dann in die App-Berechtigungen und entfernen Sie die Berechtigung von Snapchat, auf Standortdaten zuzugreifen.

Snap Maps hat eine sehr detaillierte Karte, die ziemlich spezifisch werden kann, sogar bis hin zu dem Gebäude oder Haus, in dem Sie sich befinden. Es ist teilweise gruselig, aber teilweise cool, wie viel Snapchat über Sie erfährt, aber Sie haben etwas Kontrolle. Wenn Sie neu bei Snap Maps sind, würde ich vorschlagen, sich sofort über diese Freigabemodi zu informieren. Du wirst sie brauchen!