Sozialen Medien

Benachrichtigt Facebook das Poster, wenn ich ein Tag entferne?

Tagging ist seit Jahren ein Feature auf Facebook; manche mögen es und manche nicht. Während beim Tagging im Grunde genommen ein Link zu einer Person in einem Bild oder Video angehängt wird, können Sie auch Beiträge und Kommentare markieren. Was ist also, wenn Sie aus einem markierten Beitrag entfernt werden möchten, in dem Sie sich befinden? Erkennt das Poster, dass Sie sich vom Etikett entfernt haben? Die Antwort ist sowohl ein Ja als auch ein Nein, hauptsächlich weil es von Ihren Handlungen abhängt.

Benachrichtigt Facebook das Poster, wenn ich ein Tag entferne?

In diesem Artikel werden der Tagging-Prozess und die damit verbundenen Benachrichtigungen sowie die Vorgänge beim Entfernen eines Tags erläutert.

Facebook-Tagging-Benachrichtigungen

Wenn Sie in einem Bild markiert werden, erhalten Sie eine Benachrichtigung und das Bild wird in Ihrer Chronik angezeigt. Sie können dann entscheiden, ob Sie das Tag beibehalten oder entfernen möchten.

Es gibt auch eine Option in den Facebook-Einstellungen namens "Timeline and Tagging", mit der Sie steuern können, wer Sie markieren kann und Benachrichtigungen erhalten, mit denen Sie das Tag steuern können. Wenn Sie am Tagging interessiert sind, lohnt es sich möglicherweise, die Einstellungen zu überprüfen. Es ist immer schön, eine Benachrichtigung zu erhalten und sie zur Genehmigung zu überprüfen, bevor sie zu Ihrer Zeitleiste geht.

Facebook benachrichtigt Sie auch, wenn Sie in einem Beitrag oder Kommentar markiert wurden. Der Beitrag wird in Ihrer Chronik angezeigt, damit Sie ihn überprüfen können, wenn Sie ihn eingerichtet haben.

Entfernen von Facebook-Tags aus Ihrer Timeline

Facebook benachrichtigt alle, die in einem Tag wie oben beschrieben erscheinen, aber Es benachrichtigt die Parteien nicht, wenn ein Tag entfernt wird. Das Hinzufügen eines Tags hat Auswirkungen auf den Datenschutz; Beim Entfernen eines Tags ist dies nicht der Fall, sodass keine Benachrichtigung erforderlich ist.

Denken Sie daran, dass der andere Benutzer, wenn er erneut versucht, Sie zu markieren, eine Nachricht mit der Meldung "Tag kann nicht hinzugefügt werden" erhält. Technisch versiertere Benutzer verstehen möglicherweise, dass dies geschieht, weil Sie sich selbst enttaggt haben, während andere möglicherweise Fragen an Sie haben.

Sie haben möglicherweise keine Kontrolle darüber, was andere Personen mit ihren geposteten Bildern tun, aber Sie haben ein wenig Kontrolle über die Links in den Bildern. Wenn Sie in einem Bild nicht getaggt werden möchten, können Sie es entfernen. Wenn Sie über das Tag benachrichtigt werden und das Bild auf Ihrer Timeline angezeigt wird, können Sie das Tag von dort entfernen.

  1. Wählen Sie das Bild auf Ihrer Timeline aus.
  2. Wählen Sie unten im Bild Optionen aus.
  3. Wählen Sie Tag melden/entfernen.
  4. Wählen Sie Ich möchte das Tag entfernen aus.

Alle Sie betreffenden Tags werden aus dem Bild entfernt. Das Entfernen löscht den Link auf Ihrer Chronik und zu Ihrem Profil sowie alle Kopien dieses Bildes auf Facebook.

Notiz: Das Löschen eines Tags hindert andere nicht daran, es zu sehen, hauptsächlich weil ihre Geräte es bereits zwischengespeichert haben. Der Entfernungsprozess hängt davon ab, wann Geräte und Facebook die Feeds aktualisieren.

  1. Suchen Sie den betreffenden Beitrag und klicken Sie darauf, um ihn zu öffnen.
  2. Wähle aus „vertikale Ellipse“ (drei vertikale Punkte) Menüsymbol im oberen rechten Bereich.
  3. Auswählen „Etikett entfernen.“

Das Tag wird sofort entfernt und Sie können Ihren Geschäften nachgehen.

Jemanden auf Facebook markieren

Das Markieren einer Person in einem Facebook-Bild ist sehr einfach und den meisten Benutzern bekannt. Viele wissen jedoch nicht, wie man mehr als Bilder in Facebook taggt. Hier erfahren Sie, wie Sie beide Aktionen ausführen.

Ein Facebook-Bild markieren

  1. Öffne das Foto auf Facebook.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger darüber und wählen Sie aus „Foto markieren“ aus dem Menü.
  3. Wählen Sie die Person im Bild aus, die Sie markieren möchten. Es sollte ein Feld angezeigt werden.
  4. Fügen Sie ihren Namen oder ihre Seite hinzu.
  5. Wiederholen Sie dies nach Bedarf.
  6. Auswählen „Fertig markieren“ wenn fertig.
  7. Veröffentlichen Sie das Foto wie gewohnt.

Kommentare und Beiträge in Facebook markieren

Neben Bildern können Sie Kommentare und Beiträge auf Facebook markieren. Verwenden Sie einfach "@NAME" innerhalb des Beitrags oder Kommentars. Verwenden Sie den Profilnamen der Person, wie er auf Facebook erscheint, für ein erfolgreiches Tag. Wenn es ein beliebter Name ist, wird eine Liste angezeigt. Wählen Sie einfach die richtige Person aus der Liste aus, um sie zu markieren.

  1. Öffnen Sie Facebook auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Öffnen Sie das Foto, das Sie taggen möchten. Wenn es sich um einen Beitrag mit mehreren Fotos handelt, müssen Sie möglicherweise zweimal auf das Bild tippen.
  3. Tippen Sie auf die "Schild" Schaltfläche (ähnlich einem Preisschild) in der oberen rechten Ecke.
  4. Wählen Sie eine beliebige Stelle auf dem Bild oder dem Bild der Person aus, die Sie markieren möchten.
  5. Eine Liste mit Vorschlägen wird angezeigt. Wählen Sie, falls angezeigt, den Namen des Benutzers aus oder geben Sie ihn in die Suchleiste ein und wählen Sie das richtige Profil zum Taggen aus.

Nachdem eine Person markiert wurde, erhält sie eine Benachrichtigung über die Markierung.

Was ist überhaupt der Sinn von Tags?

Tagging ist eine Möglichkeit, einen Moment oder ein Ereignis zu teilen. Es ist eine Möglichkeit, Menschen mit Bildern, Beiträgen und Kommentaren in Ihr Leben einzubeziehen. Für die meisten Menschen ist es harmlos, getaggt zu werden und wird überall auf Facebook frei verwendet. Einige Leute haben jedoch verschiedene Gründe, in bestimmten Beiträgen nicht getaggt zu werden. Die Möglichkeiten sind endlos. Ich bin sicher, Ihnen fallen ein paar Gründe ein, und vielleicht haben Sie sogar eigene.

Darüber hinaus können Sie sich Sorgen machen, dass die andere Partei weiß, dass Sie ein Tag entfernt oder mit der Option zur Tag-Überprüfung abgelehnt haben. Da immer mehr Menschen Tags mehr Aufmerksamkeit schenken, wird dies zu einem normalen Prozess, den die meisten Benutzer verstehen. Daher wissen viele Facebook-Nutzer um die Möglichkeit der Tag-Entfernung und akzeptieren diese ohne Aufregung.

Beim Taggen ist es sinnvoll, die zu markierende Person zu berücksichtigen. Jemand, der datenschutzbewusster ist, wird es nicht immer zu schätzen wissen, markiert zu werden, da dies Links zu seinem Profil auf ganz Facebook verbreitet. Daher ist es immer eine gute Idee, jemanden vorher zu fragen, ob es in Ordnung ist, ihn zu markieren. Unabhängig davon kennen sie die Möglichkeiten, markiert zu werden, weil sie wissen, wie Facebook funktioniert.

Wenn Sie ein Tag entfernen, fragen Sie sich vielleicht auch, wie Ihr Profil für Ihre Freunde aussieht.

Häufig gestellte Fragen zur Facebook-Tagging-Benachrichtigung

Wenn ich jemanden blockiere, sind die Tags dann noch da?

Technisch gesehen nein, die Tags werden nicht mehr existieren, wenn Sie jemanden auf Facebook blockieren. Der Name des Benutzers wird möglicherweise weiterhin auf dem Beitrag oder Foto angezeigt, enthält jedoch keinen Hyperlink, mit dem Sie auf sein Profil klicken können.

Wenn ich jemanden entfreunde, sind die Tags dann noch da?

Ja, das Entfreunden einer Person hinterlässt immer noch Tags auf Facebook. Egal, wen Sie entfreunden, das Tag wird immer noch existieren.

Was kann ich tun, wenn mich jemand in etwas Unangemessenem oder als Spam markiert?

Sie können auf das Symbol mit den vertikalen Auslassungspunkten (drei vertikale Punkte) klicken und auf "Beitrag melden" klicken. Es kann einige Zeit dauern, bis Facebook den Beitrag entfernt. Befolgen Sie daher in der Zwischenzeit die obigen Anweisungen, um sich selbst zu entfernen.

Wie kann ich verhindern, dass mich jemand markiert?

Leider ist die einzige Möglichkeit, einen Facebook-Benutzer davon abzuhalten, Sie zu markieren, darin, diese Person zu blockieren. Andernfalls können Sie die Zeitachsen- und Tagging-Einstellungen verwenden, um Beiträge zu genehmigen, in denen Sie markiert sind, bevor Ihre Freunde sie sehen können.

Wenn ich ein Tag entferne, ist das Bild dann noch da?

Ja, auch wenn Sie ein Facebook-Tag entfernen, ist das Foto weiterhin auf der Timeline des ursprünglichen Posters zu sehen. Freunde, die keine gemeinsamen Kontakte sind, können das Bild dennoch sehen, abhängig von den Datenschutzeinstellungen des Posters und davon, wie das Bild gepostet wurde (öffentlich, privat, Freunde von Freunden usw.).

Benachrichtigt Facebook einen anderen Benutzer, wenn ich jemanden in einem Bild markiere? Benachrichtigt Facebook den anderen Benutzer, wenn ich ein Tag entferne? Kann ich ein Tag aus dem Bild einer anderen Person entfernen, in dem ich markiert wurde? Was ist überhaupt der Sinn von Tags?