Internet

Benachrichtigt Dropbox Sie, wenn jemand eine Datei herunterlädt?

Benachrichtigt Dropbox Sie, wenn jemand eine Datei herunterlädt? Kann ich Dateiberechtigungen ändern, nachdem eine Datei freigegeben wurde? Kann ich sehen, wer eine von mir hochgeladene Datei bearbeitet hat? Wie kann ich Dropbox-Dateien mit Personen teilen, die den Dienst nicht nutzen? Dies sind alles häufige Fragen, die wir in der TechJunkie-Mailbox sehen, also ist es an der Zeit, sie zu beantworten.

Benachrichtigt Dropbox Sie, wenn jemand eine Datei herunterlädt?

Dropbox ist ein bedeutender Cloud-Speicherdienst mit globaler Präsenz. Es gibt einen kostenlosen Basisplan, der Ihnen 2 GB Speicherplatz bietet, und kostenpflichtige Pläne, die diesen auf 1 TB oder 2 TB für Einzelpersonen oder unbegrenzten Speicherplatz für Teams erhöhen. Der Dienst ist einfach zu bedienen, funktioniert auf jedem internetfähigen Gerät und hat sich als sehr zuverlässig erwiesen.

Dropbox ist ein Cloud-Speicher. Es ist kein Cloud-Sharing-Dienst. Es gibt viele davon, aber sie sind nicht Dropbox. Tatsächlich überwacht der Dienst aktiv die Verknüpfung und Bandbreite zu einzelnen Konten und blockiert Links, wenn er erkennt, dass Sie etwas öffentlich teilen. Teilen Sie es privat und gut ist. Teilen Sie es mit der Welt und Sie haben wahrscheinlich den Link blockiert.

Benachrichtigt Dropbox Sie, wenn jemand eine Datei herunterlädt?

Dropbox verfügt über einige Überwachungstools, jedoch nicht über eines, das Downloads verfolgt. Es gibt einige Dienste von Drittanbietern, die dies tun können, z. B. URL-Shortener wie Bitly oder Erweiterungen, die die Dropbox-API verwenden.

Keine dieser Methoden ist garantiert, kann aber einen kleinen Einblick in das Geschehen bieten. Bit.ly und andere Shortener verfolgen die Linkleistung und eine dieser Metriken ist, wie viele Klicks eine URL innerhalb einer bestimmten Zeit erhält. Es kann Ihnen auch zeigen, von wo auf der Welt sie angeklickt wurden, wenn Sie die Reichweite bewerten möchten.

OrangeDox ist eine Dropbox-Erweiterung, die Dokumente, einschließlich Downloads, verfolgt. Es verwendet die Dropbox-API, um Downloads zu verfolgen, Dateien mit Branding zu versehen und eine Reihe anderer geschäftsorientierter Funktionen zu verwenden. Die Ordnerverfolgungsfunktion ist diejenige, mit der Sie Downloads verwalten möchten.

Können Sie die Dateiberechtigungen ändern, nachdem eine Datei in Dropbox freigegeben wurde?

Ja, du kannst. Sie haben die volle Kontrolle über Ihre Daten und können jede Berechtigung jederzeit ändern. Auch nach dem Teilen. Dies ist eine wesentliche Funktion, wenn Sie Dokumente und Ordner aktualisieren, andere zurückziehen und kontrollieren, was wann freigegeben wird.

So ändern Sie Dateiberechtigungen in Dropbox:

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und wählen Sie Dateien.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei, die Sie ändern möchten, und wählen Sie Freigeben aus.
  3. Wählen Sie einen Benutzer aus, dessen Berechtigungen Sie ändern möchten, und öffnen Sie das Dropdown-Menü.
  4. Wählen Sie nach Bedarf Kann bearbeiten, Kann anzeigen oder Entfernen aus.

Je nachdem, welche Dropbox-Variante Sie verwenden, können Sie möglicherweise nur Benutzer von bereits freigegebenen Dateien entfernen.

Es gibt drei Dateiberechtigungseinstellungen, Besitzer, Bearbeiter und Betrachter. Zwei davon entsprechen den Einstellungen in Schritt 4. Ein Redakteur kann Dateien und Ordner bearbeiten, Mitglieder einladen, Rollen ändern, E-Mails an Mitglieder senden und ihren Editorzugriff belassen. Ein Viewer ist schreibgeschützt und kann Dateien und Ordner anzeigen, kommentieren und anderen Benutzern E-Mails senden, aber sonst nichts.

Ein Besitzer ist die Person, die den betreffenden Ordner besitzt. Sie haben die volle Kontrolle darüber und können Rollen erstellen, löschen, ändern, bearbeiten, einladen, abbrechen, Personen kicken und sogar die Freigabe des Ordners aufheben. Sie können die Rolle nicht in einen Besitzer ändern, der mit der anfänglichen Ordnereinrichtung geliefert wird.

Können Sie sehen, wer eine Datei bearbeitet hat, die Sie in Dropbox hochgeladen haben?

Ja, du kannst. Wenn Sie Inhaber oder Redakteur sind, können Sie sich die Aktivitäten in jedem hochgeladenen Ordner ansehen.

  1. Öffnen Sie einen Ordner oder eine Datei und wählen Sie den Rechtspfeil aus, um die Dropbox-Seitenleiste anzuzeigen.
  2. Wählen Sie Aktivität.
  3. Überprüfen Sie den bearbeiteten Abschnitt des neuen Tabs, um zu sehen, wer wann und was bearbeitet hat.

Sie können auch sehen, welche Dateien hinzugefügt, ggf. verschoben und umbenannt wurden. Es ist ein klarer Hinweis darauf, was seit dem Hochladen in Ihrem Ordner passiert ist.

Kann ich Dropbox-Dateien mit Personen teilen, die den Dienst nicht nutzen?

Ja, du kannst. Dies sollte mit Bedacht verwendet werden, da Dropbox deutlich macht, dass es sich nicht um einen File-Sharing-Dienst handelt. Wenn Sie jedoch möchten, dass andere Dateien sehen, die Sie hochladen oder Teams verwenden, können Sie sie ganz einfach für Nicht-Dropbox-Benutzer freigeben.

  1. Melden Sie sich bei Dropbox an und wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, die Sie freigeben möchten.
  2. Wählen Sie die Schaltfläche Teilen und wählen Sie Link senden.
  3. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, an die der Link gesendet werden soll, und wählen Sie Senden.

Sie können dies bei Bedarf mehrmals tun. Der Empfänger erhält von Dropbox eine URL, die ihn direkt zu der Datei oder dem Ordner führt, mit dem Sie verknüpft sind.