Spiele

Benachrichtigt Discord, wenn Sie einen Server verlassen?

Wenn du neu bei Discord bist, bist du nicht allein. Die Zahl der Spiele-Chat-Plattformen ist in den letzten Jahren stetig gestiegen und umfasst heute viel mehr als nur Spiele. Wir bekommen viele Fragen rund um Discord und wie man es benutzt, also werde ich hier einige der beliebtesten behandeln. Zum Beispiel „Wie fange ich mit Discord an? Oder benachrichtigt Discord, wenn Sie einen Server verlassen?

Benachrichtigt Discord, wenn Sie einen Server verlassen?

Die Plattform ist einfach zu bedienen, sobald Sie sie kennen, aber bis dahin kann sie etwas überwältigend aussehen. Glücklicherweise ist die überwiegende Mehrheit der Benutzer freundlich und hilfsbereit und hilft Ihnen bei Ihren ersten Schritten in der App. Dieser Leitfaden wird auch versuchen, einige der vielen Fragen zu beantworten, die Sie wahrscheinlich rund um den Dienst haben werden.

So starten Sie mit Discord

Discord hat einen sehr einfachen Download, der das Programm auf Ihrem Computer installiert. Es gibt eine Mac-, Windows-, Android-, iOS- und sogar eine Linux-Version, also sollte jedes Gerät, das Sie verwenden, vorhanden sein. Nach dem Herunterladen und Installieren werden Sie aufgefordert, ein Konto einzurichten. Richten Sie sich einen ein, wählen Sie einen Benutzernamen und schon können Sie loslegen.

Sie können Discord in einem Browser verwenden, wenn Sie nichts auf Ihrem Computer installieren möchten, aber ich finde es einfacher, ein Programm zu verwenden. Gehe zur Discord-Startseite und wähle in der Mitte Im Browser öffnen aus. Geben Sie Ihren Benutzernamen ein und Sie können von dort aus einem Server beitreten.

Was sind Discord-Bots?

Sie werden viel über Bots hören, wenn Sie Discord verwenden, da sie einen großen Teil der Serververwaltung ausmachen. Es handelt sich um Programme von Drittanbietern, die auf einen Server geladen werden und alle möglichen Aufgaben ausführen können, wie zum Beispiel alte Nachrichten löschen, Witze erzählen, Mitglieder anrufen oder Nachrichten senden und alle möglichen Dinge.

Sie müssen sich jedoch nicht um Bots kümmern, bis Sie bereit sind, Ihren eigenen Server einzurichten.

Benachrichtigt Discord, wenn Sie einen Server verlassen?

Sie werden feststellen, dass häufig eine Ankündigung erfolgt, wenn jemand einem Server beitritt. Nichts Großes, nur eine Nachricht vom Typ "BENUTZER ist dem Server beigetreten". Aber gibt es eine Nachricht, wenn jemand geht? Nein, es sei denn, der Serveradministrator hat einen Bot dafür bereitgestellt. Es hat keinen Sinn, sobald jemand einen Server verlässt, ist er weg und der Chat geht weiter.

Welche Datenschutzoptionen gibt es für Discord?

Discord ist eine soziale Plattform und normalerweise, wenn man eine Gruppe von Leuten zusammenbringt, verdirbt jemand gerne die Party. Was sind also Ihre Optionen? Als Serverbenutzer haben Sie nur persönliche Datenschutzeinstellungen. Als Server-Admin stehen Ihnen viele weitere Tools zur Verfügung. Als neuer Benutzer ist es unwahrscheinlich, dass Sie direkt Ihren eigenen Server betreiben, also schauen wir uns die Datenschutzeinstellungen an.

Auf dieser Seite der Discord-Website werden die Datenschutzeinstellungen von Discord und deren Änderung beschrieben. Es umfasst allgemeine Nachrichten, Direktnachrichten und Sperren. Wenn Sie mehr Zeit in Discord verbringen, werden Sie die Blockoption leider ziemlich gut kennenlernen. Obwohl die Plattform die coolsten Leute ist, die versuchen, miteinander auszukommen, gibt es auch jede Menge Knuckleheads.

Was sind Serverrollen?

Eine Rolle in Discord bedeutet Ihre Benutzerebene. Wenn Sie neu auf einem Server sind, haben Sie wahrscheinlich eine Benutzerrolle namens @everyone. Dies ist die Standardrolle, in der Sie beitreten, chatten und interagieren können, aber keine Änderungen am Server vornehmen können. Moderatoren können den Chat steuern, Benutzer blockieren, Leute kicken und haben grundlegende Berechtigungen, um den Server zu verwalten. Der Serverbesitzer ist die Admin-Rolle, die die vollständige Kontrolle über den Server hat.

Berechtigungen sind auch Teil der Verwendung von Discord, aber neue Benutzer müssen sich nicht allzu viele Gedanken machen. Diese Anleitung führt Sie durch alle allgemeinen Serverberechtigungen, falls Sie diese wissen möchten.

Zunächst müssen Sie sich nicht um Serverrollen kümmern, aber wenn Sie sich mehr mit einem bestimmten Server beschäftigen oder einen eigenen einrichten, müssen Sie so viel wie möglich darüber lernen.

Was ist Discord-Nitro?

Discord Nitro ist eine Premium-Version der App, die 5 US-Dollar pro Monat kostet. Dafür erhalten Sie eine höherwertige Bildschirmfreigabe, größere Upload-Obergrenzen und einige kosmetische Gegenstände für die Angeberei. Wenn Sie ein animiertes Emoji oder einen animierten Avatar verwenden möchten, ist dies für Sie. Wenn Sie dies nicht tun, können Sie Nitro überspringen, da dies nicht viel zur Funktionalität der Plattform beiträgt.

Discord ist eine hervorragende Plattform zum Chatten und bietet ein enormes Potenzial für die Geselligkeit. Zumindest wissen Sie jetzt etwas mehr darüber, was Sie bei uns erwartet!