PC & Handy

So löschen Sie Time Machine-Backups und Snapshots

Time Machine ist da, um Sie zu retten, wenn die Katastrophe eintritt. Nehmen wir an, Sie müssen das Startlaufwerk löschen und macOS von Grund auf neu installieren. In diesem Fall können Sie mit den Time Machine-Backups alle Ihre Daten und Dateien so aufbewahren, als wäre nichts passiert.

So löschen Sie Time Machine-Backups und Snapshots

Wenn Sie mit Backups fleißig sind, können sich die alten Backup-Dateien schnell auf Ihrem externen oder Netzlaufwerk anhäufen. Es gibt mehrere Methoden, um alte Sicherungsdateien zu entfernen und zusätzlichen Speicherplatz zu erhalten. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Time Machine-Backups aus dem Papierkorb zu löschen, genügt ein einfacher Terminal-Befehl!

Die folgenden Abschnitte enthalten eine Kurzanleitung zur Verwendung aller Methoden zum Entfernen von Time Machine.

Time Machine-Backups löschen

Sie können alte Backups über Time Machine oder Finder löschen. Bei beiden Methoden müssen Sie natürlich eine Verbindung zum externen Laufwerk/Netzlaufwerk herstellen, und die folgenden Erläuterungen gehen davon aus, dass Sie verbunden sind.

Löschen Sie alte Time Machine-Backups mit Finder

  1. Start Finder und wählen Sie den Speicherort aus, der Ihre Time Machine-Backups enthält.

  2. Navigieren Sie zum „Backups.backupdb“ Ordner, um die alten Dateien zu finden. Standardmäßig sind sie vom ältesten zum neuesten sortiert.

  3. Wählen Sie das aus, das Sie löschen möchten, und drücken Sie „Befehl + Trackpad-Klick“ oder Verwenden Sie den Zwei-Finger-Tipp um auf das Popup-Fenster mit weiteren Aktionen zuzugreifen.

  4. Klicken Sie jetzt "Ab in den Müll" um die Dateien zu löschen.

  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Mülleimer-Symbol in deiner Dock, und führen Sie dann a . aus Zwei-Finger-Tippen oder verwenden „Steuerung + Trackpad-Klick“ um die Optionen aufzuzeigen. Auswählen "Leerer Müll" um die alten Backups dauerhaft zu löschen, damit sie endgültig weg sind. Sie können auch auswählen "Offen" um einzelne Dateien zu löschen, wenn Sie andere Elemente im Papierkorb behalten möchten.

Löschen Time Machine-Backups in der App

  • Klicken oder tippen Sie auf das Time Machine-Symbol in der Menüleiste und durchsuchen Sie die Sicherungsdateien, um die zu löschende zu finden.

  • Wählen Sie eine oder alle alten Dateien in diesem Backup aus und klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der Menüleiste, um das Dropdown-Fenster anzuzeigen. Wählen Sie „Backup löschen von…“ und Sie sind fertig.

Verwenden des Terminals zum Löschen von Time Machine-Backups

Bei einigen Benutzern können beim Löschen der Backups aus dem Papierkorb Probleme auftreten. Um dieses Problem zu umgehen, können Sie einen einfachen Terminal-Befehl verwenden.

  1. Schlag „Befehl + Leerzeichen“ auf Ihrer Tastatur und geben Sie dann ein "ter" ohne Anführungszeichen. Drücken Sie "Eintreten" oder Auswählen „Terminal.app“ aus den Suchergebnissen, um die Terminal.

  2. Typ "sudo rm -rf ~/.Papierkorb/” ohne Anführungszeichenin der Befehlszeile und drücken Sie "Eintreten" es auszuführen.

  3. Das Fenster fordert Sie auf, das Administratorkennwort einzugeben. Geben Sie es ein und drücken Sie zur Bestätigung auf „Enter“. Wenn es funktioniert, sehen Sie eine neue Zeile für die Eingabe von Befehlen.

HINWEIS: Wenn die obige Befehlszeilenoption mit „Operation not allowed“ fehlschlägt, müssen Sie dem Terminal „Full Disk Access“ gewähren.

Dieser Befehl wurde entwickelt, um den Papierkorb vollständig durch den Root-Benutzer zu leeren; Aus diesem Grund sind Administratorrechte erforderlich.

Time Machine-Backups löschen

Vergessen Sie nicht, die Option „Vollständiger Festplattenzugriff“ für das Terminal auf „Aus“ zurückzusetzen, vorausgesetzt, Sie möchten die ursprünglichen Schutzeinstellungen beibehalten. Gehen Sie zu „Sicherheit & Datenschutz“, um dies zu ändern, wie in der Abbildung zuvor gezeigt.

Schnelle Papierkorbkorrekturen zum Löschen von Time Machine-Backups

Ein Neustart oder Neustart reicht normalerweise aus, um die Kontrolle über den Papierkorb zurückzugewinnen, in dem sich Ihre „löschbaren“ Backups befinden, die Sie dort abgelegt haben. Wenn dieser Schritt jedoch fehlschlägt, gibt es auch eine Option, um das Löschen der Dateien zu erzwingen. Öffnen Sie den Papierkorb und wählen Sie "Sicherer Papierkorb leeren", und Sie können dies auch über den Finder tun.

Einige Benutzer erhalten möglicherweise die Meldung "Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden, da das Element gesperrt ist". Error. In diesem Fall ist es am besten, die Dateien/Ordner mit seltsamen Namen umzubenennen, d. e. solche mit speziellen Symbolen oder Zeichen. Sie können die Dateien auch über die "Informationen bekommen" Option, um zu sehen, ob einige gesperrt sind.

Time Machine-Schnappschüsse

Snapshots unterscheiden sich von Backups. Wenn Time Machine ein Backup erstellen möchte, aber keine Verbindung zum angegebenen externen Laufwerk herstellen kann, erstellt es Snapshots. Dies sind Backups, die auf der Festplatte Ihres Mac gespeichert werden, bis Sie das externe Laufwerk/Netzwerklaufwerk erneut anschließen.

Hauptsächlich, diese Backups sind temporär, und sie werden automatisch gelöscht, wenn sie mit dem Backup-Laufwerk verbunden sind oder die zugewiesene Zeit abgelaufen ist. Sie sollten auch wissen, dass Time Machine keinen Snapshot erstellt, wenn die Festplattenkapazität unter 20% reduziert wird.

Time Machine-Snapshots löschen

Wie dem auch sei, einige Benutzer berichten immer noch, dass Time Machine-Snapshots Tonnen von Gigabyte beanspruchen, weshalb Sie sie möglicherweise manuell entfernen müssen. Sie können Snapshots über Terminalbefehle löschen. Hier sind die Schritte.

  1. Greifen Sie auf „Terminal“ zu und führen Sie die tmutil listlocalsnapshots / Befehl. Beachten Sie das Leerzeichen vor dem Schrägstrich. Mit diesem Befehl erhalten Sie eine Liste der Snapshots, die etwa so benannt sind: com.apple.TimeMachine.2018-12-15-002010.local

  2. Um einen bestimmten Schnappschuss loszuwerden, müssen Sie den sudo tmutil deletelocalsnapshots Befehl und fügen Sie das spezifische Datum hinzu. Das eingegebene Ergebnis sollte in etwa so aussehen: tmutil deletelocalsnapshots 2018-12-15-002010.

  3. Im Fenster erscheint die Meldung „Lokalen Snapshot löschen + (Datum)“, um das erfolgreiche Löschen zu bestätigen. Es ist erwähnenswert, dass Sie die Schritte für jeden Snapshot wiederholen müssen, den Sie löschen möchten.

Expertentipp: Um das Auftreten lokaler Snapshots zu verhindern, führen Sie sudo tmutil deaktivierenlocal Befehl im Terminal.

Insgesamt ist das Löschen von Time Machine-Backups ziemlich einfach, und Sie sollten nicht zögern, Terminal-Befehle zu verwenden. Jedoch, Die sicherste Methode zum Entfernen von Time Machine Backups ist die Verwendung der eigentlichen App. Wenn Sie aus irgendeinem Grund Schwierigkeiten haben, Time Machine-Backups zu löschen, gibt es Apps von Drittanbietern, die den gesamten Prozess rationalisieren. CleanMyMac X ist beispielsweise ein kostenloses Tool, das die Time Machine-Schnappschüsse ohne Terminal entfernt.

Häufig gestellte Fragen

In diesem Abschnitt haben wir weitere Antworten auf Ihre Fragen zu Time Machine zusammengestellt.

Wie deaktiviere ich automatische Backups?

Wenn Sie es satt haben, Ihren Speicher aufzuräumen und alte, nutzlose Daten loszuwerden, können Sie die automatischen Backups deaktivieren. Wir haben hier ein vollständiges Tutorial zu diesem Thema, aber es ist wirklich einfach.

Alles, was Sie tun müssen, ist auf das Apple-Symbol zu klicken und auf Systemeinstellungen zu klicken. Suchen Sie Time Machine und doppelklicken Sie, um sie zu öffnen. Dann können Sie die Option für Automatische Sicherung auf der linken Seite deaktivieren.