Geräte

So löschen Sie alle gespeicherten Passwörter in Chrome

Wenn Sie wie die Mehrheit der Internetnutzer sind, haben Sie wahrscheinlich bisher mehr als ein paar Konten erstellt. Social-Media-Plattformen, Abonnementdienste und alle Arten von Websites erfordern, dass Sie sich ihrer Community anschließen, indem Sie sich anmelden.

So löschen Sie alle gespeicherten Passwörter in Chrome

Mit der Zeit wird es immer schwieriger, den Überblick über alle Ihre Anmeldeinformationen zu behalten. Browser machen sich dies zunutze und bieten Ihnen eine einfache Möglichkeit, auf Websites zuzugreifen, indem sie sich Ihre Login-Daten merken. Es ist eine hinterhältige Art, Ihre Loyalität zu sichern. Sie möchten den Browser auf allen Ihren Geräten verwenden, damit Sie Ihre Anmeldeinformationen synchronisieren können.

So praktisch dies auch sein mag, es ist nicht ohne Mängel.

Zuallererst werden Sie Ihre Passwörter nach einer Weile sicher vergessen. Vielleicht sogar Ihre Benutzernamen.

Und was passiert, wenn Sie nicht der einzige sind, der Ihren Computer benutzt? Vielleicht haben Ihre Familienmitglieder Zugriff darauf oder Sie möchten es einem Freund leihen. In diesem Fall sollten Sie sicherstellen, dass sich niemand bei Ihren Konten anmelden kann. Zum Glück gibt es eine bequeme Lösung für dieses Problem. Sie sollten sich in Chrome von Ihrem Gmail-Konto abmelden und Ihre Anmeldeinformationen werden nicht mehr in den Einstellungen angezeigt.

Um ganz sicher zu gehen, würde die Brute-Force-Methode darin bestehen, alle gespeicherten Passwörter zu löschen.

Alle Passwörter ganz einfach löschen

Sofern Sie das Tracking nicht pausieren, speichert Google Chrome Ihre Browserdaten wie Ihren Verlauf, Cookies und Passwörter, deren Speicherung Sie erlauben. Sie können alle diese Daten in wenigen einfachen Schritten entfernen.

  1. Öffnen Sie Google Chrome.
  2. Klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke und klicken Sie auf ‘Mehr Werkzeuge.“ Klicken Sie im erscheinenden Fenster auf „Browserdaten löschen.’

  3. Gehe zum Fortschrittlich
  4. Stellen Sie sicher, dass der Zeitrahmen auf eingestellt ist Alle Zeit.
  5. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben Passwörter, zusammen mit allen anderen Daten, die Sie entfernen möchten.

  6. Klicken Daten löschen um alle Passwörter und ausgewählten Daten zu löschen.

Dies sollte nicht länger als ein paar Minuten dauern.

Wenn Sie nicht auf die zugreifen können Browserdaten löschen Fenster mit den Hotkeys, Sie können es manuell tun, indem Sie eingeben chrome://historie in die Adressleiste ein und wählen Sie Browserdaten löschen aus, und befolgen Sie dann die Schritte 3-6 im obigen Tutorial.

Dadurch werden alle Ihre Passwörter dauerhaft gelöscht, sodass Sie beim Versuch, sich auf einer Website anzumelden, aufgefordert werden, die Anmeldedaten einzugeben. Danach fragt Chrome Sie erneut, ob Sie das Passwort speichern möchten.

Wenn Sie Chrome anweisen möchten, dies zu vergessen, können Sie dies auf einfache Weise tun.

Löschen Sie alle Passwörter Ihres Google-Kontos

Das Löschen aller Ihrer gespeicherten Passwörter aus Chrome ist eine Sache, aber Sie können sie auch alle aus Ihren Google-Konten löschen. Alles, was Sie tun müssen, ist Google Chrome zu öffnen und sicherzustellen, dass Sie angemeldet sind (klicken Sie auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke) und folgen Sie diesen Schritten:

  1. Klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke. Klicken Sie dann auf "Einstellungen".

  2. Klicken Sie dann auf ‘Automatisches Ausfüllen' auf der rechten Seite. Klicken Sie anschließend auf ‘Passwörter.’

  3. Klicken Sie nun auf den blauen Hyperlink ‘Google Benutzerkonto.’

  4. Ein neues Fenster wird geöffnet. Sie können wählen, ob Sie Ihre Passwörter exportieren möchten, oder Sie können auf das Zahnrad für Einstellungen in der oberen rechten Ecke klicken und das „X“ neben jedem Passwort auswählen, das Sie löschen möchten.

Wenn Sie über mehrere Google-Konten verfügen, müssen Sie möglicherweise diese Schritte für jedes Konto ausführen. Um zu verhindern, dass Ihre Passwörter gespeichert werden, befolgen Sie die Schritte im nächsten Abschnitt.

Verhindern, dass Google Chrome zum Speichern von Passwörtern auffordert

Wenn Sie sich über das Popup-Fenster ärgern, das jedes Mal angezeigt wird, wenn Sie sich bei einer neuen Website anmelden, können Sie diese Option in den Einstellungen von Google Chrome deaktivieren. Hier ist, was Sie tun müssen:

  1. Öffnen Sie Google Chrome.
  2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü in der oberen rechten Ecke des Fensters.

  3. Klicken Sie im linken Menü auf „Autofill“.

  4. Scrollen Sie leicht nach unten und klicken Sie auf "Passwörter".

  5. Schalten Sie die Option für „Speichern von Passwörtern anbieten“ aus.

Danach fordert Chrome Sie nicht mehr auf, Passwörter zu speichern. Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie diese Option jederzeit wieder aktivieren.

Was tun mit Ihren Passwörtern?

Gibt es Alternativen zum Speichern Ihrer Passwörter durch Chrome? Tatsächlich gibt es zumindest ein paar Möglichkeiten.

Sie können alte Schule machen und die Passwörter auf ein Blatt Papier schreiben. Dies ist jedoch möglicherweise nicht die beste Idee, da immer die Möglichkeit besteht, dass jemand sie findet.

Stattdessen könnten Sie von einer Passwort-Manager-App profitieren. Es gibt eine Menge von ihnen und sie sind eine sichere Möglichkeit, sich an Ihre Passwörter zu erinnern. Sie sind für Desktop- und Mobilgeräte verfügbar, sodass Sie jederzeit auf Ihre Passwörter zugreifen können.

Es ist wichtig zu erwähnen, dass Sie nur eine Passwort-App verwenden sollten, die eine gute Erfolgsbilanz hat. Und dies bedeutet normalerweise ein etabliertes Unternehmen, dem Sie Ihre Login-Daten anvertrauen können.

Häufig gestellte Fragen

Wie lösche ich nur ein gespeichertes Passwort?

Wenn Sie Chrome sauber und ordentlich halten möchten, können Sie jeweils nur ein Passwort löschen. Wenn Sie gespeicherte Passwörter regelmäßig löschen und nicht mehr benötigen, kann dies natürlich auch Ihre Online-Sicherheit erhöhen.

Alles, was Sie tun müssen, ist die obigen Schritte zu befolgen, um zur Seite "Passwörter" in Chrome zu gelangen. Klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte neben dem Passwort, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf "Entfernen".

Benutzername und Passwort verschwinden.

Ist der Passwort-Manager von Google sicher?

Für die meisten Leute reicht der Google Password Manager aus, um Ihre sensiblen Informationen zu schützen. Es ist jedoch wichtig zu bedenken, dass die Hauptpriorität von Chrome sicherlich kein Passwort-Wächter ist.

Wenn Sie sich also Sorgen um die Sicherheit Ihrer Passwörter machen, verwenden Sie am besten einen speziell dafür vorgesehenen Dienst wie LastPass.

Das letzte Wort

Im Allgemeinen ist das einzige Gerät, auf dem Chrome Ihre Passwörter speichern soll, das Gerät, das niemand außer Ihnen verwendet. Wenn die Möglichkeit besteht, dass andere Personen von Ihrem Gerät aus Zugriff auf Chrome erhalten, können Sie sich auch von Chrome abmelden, anstatt alle Passwörter zu löschen.

Passwort-Manager sind der Goldstandard, wenn es darum geht, Ihre Passwörter sicher aufzubewahren, also sollten Sie sie vielleicht ausprobieren. Wenn ja, teilen Sie Ihre Empfehlungen im Kommentarbereich unten mit.